BRRRR trop froid aujourd'hui et premier jour de l'hiver avec la neige,
voicil la vue que j'ai depuis la fenêtre de mon atelier créatif,
cela méritait bien un petit réconfort alors puisque aujourd'hui c'est la chandeleur, et bien que les crêpes j'en ai déja mangé dimanche, je me suis concoctée un petit gouter réconfortant
Des crêpes bien sur, avec un délicieux thé blanc de chine, et de la confiture d'orange-citron maison
la jolie théire en fonte offerte par mon fils a Noel,
la belle boite à thé offert par mon amie
qui a fait un beau séjour en chine
et puisce que c'est l'année du dragon, j'ai ressorti
les beaux napperons ramenés du vietnam par mon mari
quelques instants de relaxation bien appréciés
par mes chats fort curieux
mais qui n'ont pas aimé les crêpes
fort heureusement pour moi qui ai vidé
avec délectation mon assiette
La recette de la pate à crêpes
(faite au thermomix pour la pâte, et avec une crépière électrique pour la cuisson)
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre
- 1 c.s d'armagnac (ou de fleurs d'oranger)
Mixer, laisser reposer, cuire , manger
et avec la confiture citron et orange maison c'est un régal