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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 10:11

Voici une recette réalisée au work et d'une totale improvisation, comme j'aime en fait.

En effet, je demande à MR TITE SOURIS de me ramener des boites de pâtés pour chats (rassurez vous, je ne vous ferais pas l'injure d'une recette améliorée, mias j'ai 6 chats toujours affamés à nourrir).

Donc Mr TITE SOURIS revient avec les fameuses boîtes et en prime de belles gambas , ce que j'ai bien apprécié mais en général je réfléchis à comment les accomppagner et celles-ci n'étaient pas prévues au programme de la semaine.

MR TITE SOURIS fort imaptient de se délécter de ces superbes crevettes me pousse donc à me mettre vite fait au fourneau.

Un petit tour dans mes placards, et mon frigidiare, je pense d'abord les faire au saté, mais hélas plus de poudre, je déniche 1/2 ananas frais, 1 échalotte, du gingembre et de l'ail frais, des champignons parfumés, un reste de riz cuit de la veille,  et de la poudre 5 épices , du soja , sel , sucre, poivre et coriandre. Voilà les bases de ma recette.

GAMBAS-5-EPICES.jpg

GAMBAS-2.jpg

RECETTE POUR 12 belles gambas crues :

Macération des gambas (30 mn)

Enlever les têtes, tailler le dessus des gambas et enlever le filament noir, (j'ai gardé les carapaces)

Dans un plat, verser de l'huile, rajouter une gousse d'ail et un morceau de gingembre frais, tous 2 hachés en menu morceaux, ainsi qu'une cuillère à soupe de soja et de la poudre 5 épices (2 c.s).

Faire macérer 30 mns.

Pendant ce temps, faire chauffer le works, passer  sur les parois une gousse d'ail écrasée, faire revenir l'échalotte, l'ananas coupé en petit morceau, puis les champignons coupés en lamelle (et préalablement mis à ramollir dans de l'eau), saler et poivrer.

Rajouter le riz cuit et faire revenir une dizaine de minutes. Réserver au chaud, dans un plat.

Quand la macération des gambas est finie, jeter les dans le work, faites les revenir, en les tournant de chaque coté, elle doivent restées moelleuses, puis ajouter le jus de macération, et faire réduire 10 mns. Rajouter 1 cuillère à soupe de sucre pour caraméliser un peu.

Dresser vos gambas et votre riz dans des assiettes, parsemez de coriandre fraiche.

GAMBAS-3.jpg

Déguster et Régaler vous!!!!!


L'avis de la tite souris :
un délice, il n'y en avait pas assez d'apres MR TITE SOURIS, j'utilise en général les 5 épices pour le porc ou la viande, mais ainsi c'est un régal .

 

BON WEEK END LES PETITES SOURIS

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Published by la tite souris - dans Les viandes et poissons
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commentaires

thisa2mars 22/08/2010 13:48


Bravo pour cette creation, j'adore les gambas.


letis 22/08/2010 13:45


hum,ça me donne des idées,merci bisous


Fred 22/08/2010 10:29


Bravo pour cette recette de dernière minute !!! Où trouve-t-on la poudre 5 épices ? Bon dimanche


Marie-Neige 21/08/2010 21:41


Beaucoup d'imagination pour une improvisation de dernière minute. Bravo.


Marie-Neige 21/08/2010 21:39


Beaucoup d'imagination pour un impro de dernière minute. Bravo.


La Tite Souris

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