750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 10:11

Voici une recette réalisée au work et d'une totale improvisation, comme j'aime en fait.

En effet, je demande à MR TITE SOURIS de me ramener des boites de pâtés pour chats (rassurez vous, je ne vous ferais pas l'injure d'une recette améliorée, mias j'ai 6 chats toujours affamés à nourrir).

Donc Mr TITE SOURIS revient avec les fameuses boîtes et en prime de belles gambas , ce que j'ai bien apprécié mais en général je réfléchis à comment les accomppagner et celles-ci n'étaient pas prévues au programme de la semaine.

MR TITE SOURIS fort imaptient de se délécter de ces superbes crevettes me pousse donc à me mettre vite fait au fourneau.

Un petit tour dans mes placards, et mon frigidiare, je pense d'abord les faire au saté, mais hélas plus de poudre, je déniche 1/2 ananas frais, 1 échalotte, du gingembre et de l'ail frais, des champignons parfumés, un reste de riz cuit de la veille,  et de la poudre 5 épices , du soja , sel , sucre, poivre et coriandre. Voilà les bases de ma recette.

GAMBAS-5-EPICES.jpg

GAMBAS-2.jpg

RECETTE POUR 12 belles gambas crues :

Macération des gambas (30 mn)

Enlever les têtes, tailler le dessus des gambas et enlever le filament noir, (j'ai gardé les carapaces)

Dans un plat, verser de l'huile, rajouter une gousse d'ail et un morceau de gingembre frais, tous 2 hachés en menu morceaux, ainsi qu'une cuillère à soupe de soja et de la poudre 5 épices (2 c.s).

Faire macérer 30 mns.

Pendant ce temps, faire chauffer le works, passer  sur les parois une gousse d'ail écrasée, faire revenir l'échalotte, l'ananas coupé en petit morceau, puis les champignons coupés en lamelle (et préalablement mis à ramollir dans de l'eau), saler et poivrer.

Rajouter le riz cuit et faire revenir une dizaine de minutes. Réserver au chaud, dans un plat.

Quand la macération des gambas est finie, jeter les dans le work, faites les revenir, en les tournant de chaque coté, elle doivent restées moelleuses, puis ajouter le jus de macération, et faire réduire 10 mns. Rajouter 1 cuillère à soupe de sucre pour caraméliser un peu.

Dresser vos gambas et votre riz dans des assiettes, parsemez de coriandre fraiche.

GAMBAS-3.jpg

Déguster et Régaler vous!!!!!


L'avis de la tite souris :
un délice, il n'y en avait pas assez d'apres MR TITE SOURIS, j'utilise en général les 5 épices pour le porc ou la viande, mais ainsi c'est un régal .

 

BON WEEK END LES PETITES SOURIS

456e0ad9



Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Bravo pour cette creation, j'adore les gambas.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hum,ça me donne des idées,merci bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bravo pour cette recette de dernière minute !!! Où trouve-t-on la poudre 5 épices ? Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Beaucoup d'imagination pour une improvisation de dernière minute. Bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Beaucoup d'imagination pour un impro de dernière minute. Bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait De Souris

  • la tite souris
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement    personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog