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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 18:46

Samedi je me suis laissée séduire chez le poissonnier par des lamelles d'encornets, (pas par le poissonnier je vous vois déjà rire)  avec l'idée de les faire en sauce tomate j'adore celà.

Puis en fin de compte j'ai changé d'avis, car en parcourant le net j'ai vu plusieurs recettes exotiques dont une au lait de coco et curry.

 

Etant une fan de ce genre de cuisine, j'ai donc adapté avec les ingrédients de mon placard et voici donc mon interprétation :


ENCORNET-COCO-CURCUMA4.jpg

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

1kg d'encornets en lamelle

1 oignon

1 gousse d'ail

1 baton de citronelle fraiche

1/2 piment rouge

25 cl de lait de coco

2 c.c de poudre de curcuma

2 c.s de ricard (facultatif)

Sel, poivre noir

Ciboulette pour le décor

pour accompagner : du riz basmati

 

ENCORNET COCO CURCUMA

PREPARATION (au work)

faite chauffer de l'huile dans le work y écraser la gousse d'ail en la passant sur les parois

Couper l'oignon en lamelles fines apres l'avoir éplucher, le faire blondir dans le work

Couper les lamelles d'encornets en morceau , les faire revenir dans le work avec la citronelle et le piment rouge (sans les pépins) et coupés en rondelle,  jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.

Rajouter le ricard (pour donner un gout anisé sucré) laisser réduire, puis incorporé le lait de coco et le curcuma , saler et poivrer et laisser mijoter a feu doux environ 20 mns .

Faire cuire le riz à part.

Servir chaud avec le riz et de la ciboulette pour donner une touche verte.


ENCORNET-COCO-CURCUMA2.jpg


ENCORNET-COCO-CURCUMA3.jpg

 

L'avis de LA  TITE SOURIS :

Des saveurs chaudes et épicées qui contrastent avec le léger gout sucré  de l'anis et du lait de coco , les encornets sont fondant à souhait, je me suis régalée car c'est la première fois que je les accommode ainsi




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Published by la tite souris - dans Les viandes et poissons
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commentaires

THIERRY William 27/06/2013 09:26


très très bien et très très bon  mais en cuisine "style asiatique" tout ce qui à un goût anisé est donné par la badiane (anis étoilée) mise directement dans l'huile chaude. Le parfum dégagé
est sans égal par rapport au ""ricard ou pastis""

MA LILOU 16/09/2010 16:56


Effectivement une bonne association et en plus une belle couleur quand au parfum je le sens d'ici Merciiiii
Bisousbisous


la tite souris 17/09/2010 10:43



merci bisous bonne journée



pat 16/09/2010 11:34


un hummmmmmmmmm de plus
ça a l'air succulent

tu nous offre un enchantement à chaque recette
j'adore ton blog

tu a en plus d'un énorme talent de cuisinière
celui de photographe
je suis en extase devant tes toujours superbes photos
plein de bravos à toi

et un immense merci du partage via ton blog

gros bisous
pat


la tite souris 16/09/2010 20:00



bise a toi qui vient souvent me voir non pas talent de photographe faut que je m'améliore


 


bisous



thisa2mars 16/09/2010 06:49


Bravo pour cette recette.


la tite souris 16/09/2010 20:00



merci a toi bisous



Marie-Neige 15/09/2010 22:42


Mmmm çà semble bien bon !


la tite souris 16/09/2010 20:00



je confirme bise  a toi



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