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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 19:42

Ce week end j'ai fait mes conserves maison j'adore faire ca, plein de reserves dans mes placards pour l'hiver, et j'ai tenté aussi pour la première fois le foie gras en verrine.

Pour ce jour je vous présente ma recette de confit de canard, et de porc, en étape: la recette est la même pour les deux vous pouvez également faire de la même façon des rôtis de porc, des saucisses de Toulouse....

 

Les ingrédients 


ingredients-pour-confits.jpg

4 cuisses et pilons de canard

2 jarrets de porc a désosser

des morceaux de gras de canard

gros sel, poivre noir, ail, laurier et thym; 3 ou 4 gousses d'ail

 

ETAPE 1  : (La veille)

Récupérer le maximum de gras sur les cuisses et pilons de canard (j'en ai aussi acheté pour avoir le maximum de graisse)

Faire fondre doucement les morceaux de gras de canard dans un grand faitout

Pendant ce temps, saler vos cuisses , pilons et jarrets de porc désossés , avec du gros sel, couvrir et réserver au frais pendant toute la nuit.

 

etape-2.jpg

 

etape-2-jarret-de-porc.jpg

      Les jarrets désossés, pas un mince travail!

 

ETAPE 2 (le lendemain)

Réchauffer la graisse à feu doux

Passer votre viande rapidement sous l'eau pour la dessaler puis la sécher dans un torchon.

Plonger tous vos morceaux de viande dans la graisse et faire confire à feu doux pendant 2 heures avec du romarin , du laurier et 2 gousses d'ail.


etape-3-cuisson.jpg

 

ETAPE 3 (mise en bocaux et stérilisation)

Quand la cuisson se termine, sortir les morceaux de viande et assaisonner avec un mélange de sel,(tres peu)  poivre concassé et baies rouge écrasées (facultatif), piquer les jarrets de porc avec les gousses d'ail.

 

etape-4-assaisonnemet.jpg

 

Mettre en bocaux et couvrir la viande de graisse et fermer.


mine-en-bocaux.jpg

 

Mettre les bocaux dans le stérilisateur, couvrir d'eau à plus de 5 cms au dessus du couvercle, coincer avec des torchons pour éviter qu'ils touchent la paroi ou s'entrechoquent.

et mettre à cuire pendant 1 h 30 à partir de l'ébullition.


sterilisation.jpg

 

Laissez refroidir puis sortir les conserve, gardez les au frais, attendre 3 semaines à 1 mois avant de consommer.

 

JARRET DE PORC ET CONFIT DE CANARD


jarret et cuisses confits


 

COEUR DE CANARD 

(j' adore, je préfère aux gésiers)


coeurs-de-canard-confits.jpg

 

FRITONS DE CANARD


 fritons-de-canard.jpg

 

Et voila les fritons de canard réalisés avec les fonds du chaudron (le grase de canard utilisé pour faire cuire les confits)

Délicieux en salade, trop bon ils sont partis dans la journée , MR SOURIS n'a pas pu y résister.

 

Demain la recette du foie gras maison !



 


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Published by la tite souris - dans Les conserves maison
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commentaires

zoreille fany 14/12/2010 18:28



C'est trop bon chat alors ! du pur bonheur oté, mais un sacré boulot dis-donc ma petite souris que tu es courageuse, tu n'arrêtes pas de nous régaler, quel bonheur chez toi. Merci pour ce
délicieux partage et le prochain qui va arriver, pour les fêtes c'est super. Gros bisous mon adorable tite souris



la tite souris 14/12/2010 19:19



oh moi je me régale aussi avec tes belles recettes bisousssss 



Nina d'istanbul 14/12/2010 10:55



et bien j'attends la recette .. je viens de découvrir que l'on faisait aussi du foie gras d'oie en turquie ..


 


 


bises d'istanbul



la tite souris 14/12/2010 15:40



l'oi c'est le meilleur en tout cas pour moi mais c'est aussi plus cher!


bise



bibiedel 14/12/2010 08:21



merci beaucoup


bon mardi



la tite souris 14/12/2010 09:48



bon mardi a toi biz



thisa2mars 13/12/2010 23:53



ca donne envie



la tite souris 14/12/2010 09:48



de manger ou de faire????


 


bizzzz



nicole passionscoucou toi 13/12/2010 23:30



un vrai travail de titan...Tu es bien courageuse de faire tout ça mais, que ce doit être bon......


-6 pour demain je vois à la météo de demain ici...Glaglagla


 


Bisoussssssssssssssssssssssss



la tite souris 14/12/2010 09:49



oh pas plus que toi mon papillon j'admire ton travail ici aussi ca cailllllleeeee et pas farcie mdr


 


bisoussssss



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