Confiture de lait au safran et au noix de pékan
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 500 g de sucre (de canne)
- 100 g de noix de pékan
- 20/30 pistils de safran
Comment faire :
Dans un faitout, versez le lait, le sucre, les noix (préalablement grillées et mixées) et portez à ébullition, en remuant avec une spatule en bois.
Quand le lait bout, baissez le feu et laissez cuire pendant 2 heures, en maintenant un frémissement et en remuant de temps en temps.
Quand la préparation arrive à une consistance crémeuse (type béchamel) elle est prête .
Verser là dans des pots préalablement ébouillantés, fermez et les renversez sur la table, jusqu'à complet refroidissement.
A consommer tel quel, tartinée sur du pain ou en accompagnement de gâteau, tarte, crêpe, etc...
Mes remarques :
3 pots c'est pas beaucoup alors je vais m'empresser d'en réaliser avec d'autres parfums, (vanille-cannelle, chocolat, miel, etc..)
Le safran ressort très bien et parfume agréablement la recette.
Le petit pot c'est quand il me reste un fond et je l'offre ensuite (accueil pour le gite, amis, parents) - Je fais de même avec les confitures.