Voici une gourmandise spéciale dédicace aux AMOUREUX de la ST VALENTIN,
des coeurs aux 2 chocolats, noir et gingembre et lait et cannelle, et au centre noix de coco
(une recette trouvée dans le magazine avantages, mais que j'ai modifié en jouant sur les parfums des chocolats, de l'amande amère et sur la présentation qui a l'origine se présente sous forme de barre)
Et pour le plaisir des yeux une mise en scène tres romantique, beaucoup de photos mais j'ai voulu m'amuser un peu pour l'occasion de la ST VALENTIN
INGREDIENTS
pour 5 à 6 coeurs
Préparation 30 mns Réfrigération 12h
Moules coeur en silicone
50 g de chocolat noir au gingembre
50 g de chocolat au lait à la cannelle
4 c.s de creme liquide
20 cl de lait concentré sucre
80 g de noix de coco rapé
quelques gouttes extrait amande amère
Etape 1 : cassez le chocolat noir et faites le fondre au bain marie avec 2 c.s de creme, remuez pour avoir une préparation bien lisse puis répartir dans vos moules, mettez au frais 20 mns.
Etape 2 : pendant ce temps mélangez dans un saladier noix de coco et lait concentré et extrait d'amande amère.
Répartir cette seconde couche dans vos moules et lissez avec une spatule, remettre au frais.
Etape 3 : Coupez votre chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le reste de crème Remuer pour obtenir une préparation bien lisse
Versez cette ganache sur la pâte au coco, répartir le chocolat uniformément.
Laisser reposer 12 h au frigo.
Si vous souhaitez faire des barres, prenez un grand moule carré que vous tapisserez de film étirable.
Vous couperez ensuite des barres à l'aide d'un couteau trempé dans un grand verre d'eau chaude !
Je remercie également mes partenaires
NEWTREE pour les chocolats au gingembre et à la cannelle
et TABLE ET DECO pour les coeurs de plastique ainsi que les décorations (ruban, plumes, pétales)
Les autres décorations sont mes créations personnelles !