Cake à la banane et aux noix de pékan (à ma façon)
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 c à c de levure
- 1 pincée de sel
- 3 bananes mûres
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre (sucre de canne)
- 2 gros oeufs
- 50 g de noix de pécan
Comment faire :
Préchauffer le four à 18O°
Écraser les bananes à la fourchette.
Battre le sucre et le beurre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les œufs, la purée de banane, les noix concassées, et ensuite la farine avec la levure et le sel en remuant bien entre chaque addition.
Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner pour une heure (jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche).
Mes remarques :
Gâteau délicieux , il se conserve parait-il, mais il n' a pas eu le temps de le prouver!
Encore plus sympa dans les mini moules!
Mini cake à la banane, confiture de lait et noix de pékan (ils ne sont pas restés longtemps sur le plat)
Je les ai accompagné d'une confiture de lait, fabriqué dans l'après midi, (pendant que je surveillais mes conserves en train de cuire : compotes de pommes, chutney, rôti et cuisse de dindonneau en gelée...)