750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 19:55

Voici une recette extraite du magazine SAVEURS du mois de Septembre, j'ai flashe immédiatement quand je l'ai lue surtout qu'elle était associée à un superbe reportage sur les noix de cajoux produites de façon bio en INDE.

J'ai pu ainsi découvrir comment poussaient ces fruits et je dois dire que la plante est assez surprenante.

noix-cajou-2.jpg

 

Voici donc cette recette fort délicieuse que n'est pas sans rappeler le poulet aux amandes marocain mais avec des saveurs légèrement différentes;

 

BYRIANI-POULET.jpg

BYRIANI-POULET2.jpg

 

INGREDIENTS

1 Kg de poulet en morceaux

4 oignons

2 gousses d'ail

1 cm de gingembre confit

2 c.s de beurre clarifié (pour ma part huile d'olive)

4 tomates

3 verres de riz basmati

100g de noix de cajou (non salé)

10 brins de coriandre frais

5 brins de menthe

200 g de fruit secs : raisins secs, abricots secs, amande

1 c.c rase de chaque épice en poudre  : cumin, noix muscade, cannelle, curcuma

Sel poivre

 

PREPARATION 

Pelez et hachez oignons ail et gingembre.

Coupez les tomates en morceaux.

Faire chauffer le beurre dans un cocotte, ajouter le mélange ci dessus pendant 2 mns puis ajoutez le poulet en morceau, faire dorer de chaque coté pendant 10 mns.

Ajoutez les épices, noix de cajoux, fruits secs et tomates, couvrez d'eau bouillante et laissez mijoter pendant 20 mns

 

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile, ajoutez le riz et faire revenir 5 mns.

Salez, poivrez, couvrez d'eau; lorsque l'eau est toute absorbée, et que le grain est tendre ajoutez les herbes ciselées.

 

Servir le riz avec la viande.

 

BYRIANI-POULET4.jpgBYRIANI-POULET3.jpg

 

L'avis de LA TITE SOURIS :

Un délicieux plat original, une recette a refaire souvent

J'ai acheté un poulet entier que j'ai désossé , j'ai gardé la carcasse pour un futur bouillon

Je me suis trompée en achetant les raisins et me suis retrouvée avec des pruneaux.

Qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé par du gingembre confit.

Pour plus de parfum j'ai utilisé la fleur MACIS DE MUSCADE offerte par mon partenaire LA FEE REGIME.


LOGOFEE

Si cet article vous a plus merci de voter pour moi sur wikio

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> poulet, noix de cajou, riz basmati, j'adore beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui c'est délicieux bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Miam, des photos suggestives et quand je vois ce beau gingembre confit, je craque, cela doit avoir un gôut extra oté tous ces bons épices, j'adore ta cuisine ensoleillée ma tite souris et quand<br /> tu sors de ton placard tu nous fais fondre de plaisir chat alors ! Gros bisous ma douce<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> et chez toi il y a tout ce qui faut pour l'exotisme ma fanny<br /> <br /> <br /> bisous mon chat des iles<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm une belle recette...Bisous....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un plat trés appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci biz et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Moi ui adore ce genre de recette, il va falloir que j fasse celle-ci, c'est drôlement appétissant.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton gentil comm laissé sur mon blog par ce temps de panne. Demain soir ça devrait être terminé et ouf, car je suis en manque... Bisous et à très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> meerci vivement que tu reviennes bisous<br /> <br /> <br /> <br />

La Tite Souris

  • : Une tite souris dans le placard
  • : Un blog consacré a mes découvertes culinaires, plus salé que sucré, cuisine du sud et du soleil, la tite souris adore faire des découvertes et les partager
  • Contact

Portrait De Souris

  • la tite souris
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.
  • blog consacré à mes expériences et découvertes culinaires, plutôt salées et épicées que sucrées mais toujours gourmandes.

Bienvenue dans les placards  de LA TITE SOURIS.

régalez vous et laissez moi un petit mot si vous aimez! 

Il y a actuellement    personne(s) chez la petite souris.


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recherche

Bloc Note de Souris

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

recettes de cuisine

 

PageRank Actuel

    
http://www.wikio.fr

 

http://www.wikio.fr

 

http://youtu.be/n_Uvh_Ts62U

 

Les Recettes à venir 


Table et décoration


Partenaires Recettes

Mise à l'honneur


 

CONCOURS

  • On vote pour la souris

 

 

CULINO VERSIONS



 Mon blog  est référencé sur RECETTES DE CUISINE

 

 

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine
Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Mes autres passions

Boutique Bijoux

banniere-boutique.jpg

Blog Loisirs 

MINI LOGO CHAT

mon blog de loisirs , savons et cosmétiques home made

et création de bijoux

 

Mon  Gite dans le lot

 

le gite 2

 


 

 

Retrouvez la tite souris surHellocoton

Forum et réseaux

Partenariat

TOC.fr : Trouble Obsessionnel CulinaireTOC vous propose
des épices, ustensiles,
matériel et accessoires
de cuisine.

 

 

 

 

 

bpm

 

logo130

 

entete eg3

 

 

HDG BANNER

 

banner galantine

 

 Logo-RP-signature.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

banniere-blog-150x150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

logo 151

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newtree-logo-haute-def.jpg

 

 

 

 

 

 

 

confiserie foraine

 

LOGO CARAMELOOS

Le site du caramel a tartiner 

 

EPPL-2lignes

Référencement

Recettes de cuisine

 

logo 750g s

 

http://www.wikio.fr

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

logo-1.png

 

recettes de cuisine

 

 

 

Recette Cuisine

 

Recettes de cuisine aux épices

 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

 

 

 

Top Blog